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El Parador de Mérida rememora el debut actoral de Vargas Llosa con un menú especial para el Festival de Teatro

Del 27 de junio al 31 de agosto ofrecerá el “Menú Odiseo”, inspirado en la obra “Odiseo y Penélope” del escritor peruano, estrenada en el certamen emeritense y con la que el Premio Nobel se subió por primera vez a un escenario

La propuesta supone un recorrido culinario degustando lo más auténtico de la cocina romana y descubriendo parte del legado gastronómico clásico

El Parador de Turismo de Mérida invita un año más a sus clientes a disfrutar de una experiencia única que combina cultura, historia y gastronomía con el fin de vivir la magia del LXXI Festival Internacional de Teatro Clásico. Del 27 de junio al 31 de agosto, el establecimiento pacense ofrecerá una propuesta culinaria especial con la que rinde homenaje al debut teatral del novelista, ensayista y dramaturgo Mario Vargas Llosa, que tuvo lugar en el marco del certamen escénico emeritense el 3 de agosto de 2006.

Bautizado como “Menú Odiseo”, la iniciativa busca vincular la identidad gastronómica del Parador con el Festival de Teatro, recordando la obra “Odiseo y Penélope”, firmada por el laureado escritor peruano, que tiene en su haber entre otros premios el Nobel de Literatura en 2010 y el Cervantes en 1994, basándose en “La Odisea,” la gran epopeya de Homero. Mario Vargas Llosa se subió al escenario del histórico Teatro Romano de Mérida para interpretar, junto a Aitana Sánchez-Gijón y bajo la dirección de Joan Ollé, el texto escrito por él mismo. “Recupero la obra que marca el inicio de la cultura occidental con una versión muy libre hecha con una sensibilidad muy moderna”, aseguró en el estreno.

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