Turisme Comunitat Valenciana impulsa la proyección de Alicante como destino gastronómico en Madrid con ‘L’Exquisit Mediterrani’

  • El secretario autonómico de Turisme ha participado en la presentación ‘Alicante, sabor que conquista Madrid’

El secretario autonómico de Turisme, José Manuel Camarero, ha participado este lunes en la presentación ‘Alicante, sabor que conquista Madrid’, una acción promocional impulsada por la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA) con la colaboración del Ayuntamiento de Alicante.

Durante su intervención, José Manuel Camarero ha destacado la gastronomía como uno de los ejes estratégicos de la oferta turística de la Comunitat Valenciana, subrayando el potencial creciente de Alicante como destino gastronómico, más allá del tradicional reclamo de sol y playa.

En concreto, ha señalado que “Alicante es uno de nuestros principales destinos turísticos para los madrileños que, año tras año, nos siguen eligiendo para pasar sus vacaciones”. Además ha explicado que “la mayoría, más del 70 % de quienes nos visitan, disfrutan de nuestras playas, pero cada vez son más los que descubren, y se enamoran, de nuestra cocina”.

Camarero también ha puesto en valor el reciente reconocimiento de Alicante como Capital Española de la Gastronomía, subrayando que se trata de un galardón “más que merecido”.

Así, ha recordado que “en Alicante, los arroces no son un plato más, son una declaración de identidad, donde cada receta, desde el arroz a banda hasta el arroz con costra, cuenta una historia ligada a nuestra cultura. Y, junto a ellos, nuestros productos del mar, frutas, verduras, dulces, vinos y salazones componen un mosaico de sabores que definen L’Exquisit Mediterrani”.

El evento, celebrado en el espacio Plaza Mahou del estadio Santiago Bernabéu de Madrid, ha contado con la presencia del alcalde de Alicante, Luis Barcala; la concejala de Turismo, Ana Poquet; la concejala de Comercio y Hostelería, Lidia López, y la presidenta de ARA, Gabriela Córdoba.

El acto ha reunido a representantes institucionales, medios de comunicación, influencers gastronómicos y miembros de Hostelería España y Hostelería Madrid. En la jornada se ha realizado una demostración culinaria a cargo de tres prestigiosos chefs alicantinos: Juan Luis Parra (Restaurante Koine), Geni Perramon San Román (La Taberna del Gourmet) y Pablo Montoro (Espacio Montoro), quienes han preparado platos emblemáticos de la cocina alicantina con productos típicos de la región y de sus mercados municipales.

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En este libro le cuento algunos datos de personajes y personajillos relacionados con Alicante. Ya verá. Unos lo son por nacimiento, otros son alicantinos de adopción que vinieron a Alicante por una u otra razón y aquí se quedaron, y están aquellos que estuvieron de paso por la capital alicantina y se marcharon llevándose un buen recuerdo.

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