1 comentario

Innovación y Sostenibilidad Galardonadas: La UA Entrega el I Premio Innovación Enoturística a Villena y Grupo Melic

La Universidad de Alicante (UA) ha celebrado hoy la entrega del I Premio Innovación Enoturística UA 2025, un nuevo galardón que busca reconocer las prácticas más destacadas en el fomento de la innovación y la sostenibilidad dentro del sector enoturístico. El acto tuvo lugar en el marco de la II Jornada de Enoturismo de la institución.

 

 

En esta edición inaugural, los premiados han sido el Ayuntamiento de Villena, en la categoría de sector público, y el Grupo Melic, en la categoría de sector privado. Ambos han sido distinguidos por su firme apuesta por la sostenibilidad, la creatividad en la propuesta enoturística y la eficaz integración del patrimonio cultural y la gastronomía de su territorio.

El premio, impulsado por el Departamento de Organización de Empresas de la UA en colaboración con la Ruta del Vino de Alicante, nace con la meta de impulsar la competitividad en las regiones vitivinícolas a través de iniciativas que transformen la experiencia turística vinculada al vino.

La concejala de Turismo de Villena, Paula García Sánchez, recogió el reconocimiento público, acompañada por Puri Francés Navarro y Luis Flor Contreras, miembros del equipo técnico de Turismo Villena. Por su parte, el director del Grupo Melic, Luis Silvestre, recibió el galardón en representación de su empresa.

Durante la clausura de la jornada, los organizadores Javier Martínez Falcó, Eduardo Sánchez García, Bartolomé Marco Lajara, Patricia Zaragoza Sáez y Esther Poveda Pareja, resaltaron la elevada calidad y diversidad de los proyectos presentados. Subrayaron, además, el gran potencial del enoturismo como dinamizador del desarrollo económico y cultural en la provincia.

El jurado, compuesto por el comité organizador y científico de las jornadas, evaluó las candidaturas bajo criterios de innovación, impacto, viabilidad y sostenibilidad, adhiriéndose a los estándares definidos por la OCDE.

La UA manifiesta su ambición de que el Premio Innovación Enoturística UA 2025 se consolide como una cita anual de referencia. De este modo, la institución refuerza su compromiso con la transferencia de conocimiento, la colaboración con el tejido empresarial y la promoción de prácticas sostenibles e innovadoras en el ámbito del turismo del vino.

Comparte en Redes Sociales

El Consistorio Digital no se responsabiliza del contenido de los artículos remitidos o de opinión, siendo cada autor responsable de sus propias creaciones.

Suscribirse

Recibir noticias de la categoría Nacional

Loading
Data from Tiempo3.com

Estadísticas

  • 6.063.070
También te puede interesar

Noticias similares

1 comentario. Dejar nuevo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar