No hay comentarios

Casa Mediterráneo clausura la Presidencia Española del Consejo de la UE en Turquía.

Las Jornadas de Casa Mediterráneo en Turquía, que se celebrarán del 13 al 15 de diciembre, albergarán diversas actividades.

Casa Mediterráneo clausura la Presidencia Española del Consejo de la Unión Europea con unas jornadas en Turquía. Entre los actos organizados, demostración gastronómica a cargo del chef Rubén Fenollar, inauguración de la exposición “Homenaje a Ankara”, del artista plástico Jaume Marzal, un concierto de la orquesta Mediterranean Strings dirigido por el maestro Andrés Valero-Castells y una conferencia con el periodista y escritor Mikel Ayestaran.

Andrés Perelló, director general de Casa Mediterráneo, asegura que la institución “ha albergado importantes eventos durante la Presidencia española del Consejo de la Unión Europea y ha decidido ponerle el broche con una serie de actos que tendrán lugar en Turquía, uno de los países más grandes de la cuenca mediterránea, para mostrar lo que es Alicante y el resto del Estado español”.

Perelló destaca que “estamos centrados en la internacionalización y con esta iniciativa clausuramos un año importante para Casa Mediterráneo, Alicante, y también para Exteriores y el Estado español”, y señala que está muy satisfecho “por la acogida en Turquía y el buen hacer de los anfitriones”.

Las Jornadas de Casa Mediterráneo en Turquía, que se celebrarán del 13 al 15, albergarán diversas actividades, “vamos a celebrar una degustación gastronómica con el chef Rubén Fenollar que hará una paella en Ankara; a escuchar un concierto de música española y turca, dirigida por el maestro Andrés Valero-Castells; una exposición de acuarelas en homenaje a Ankara del alicantino Jaume Marzal, una conferencia del periodista Mikel Ayestaran, y además vamos a celebrar diferentes reuniones con empresas punteras de Turquía al objeto que alguna de ellas se preste a colaborar con el Alto Patronato”, añade Perelló.

Rubén Fenollar es un reputado chef especializado en arroces y conocido por su cocina fusión entre tradición y vanguardia. Durante su larga trayectoria ha trabajado en restaurantes especializados en comida mediterránea, tradicional y vanguardia, así como en casa de personajes públicos y autoridades. También realiza asesoramiento gastronómico, gestión de personal, pedidos, escandallos, elaboración de cartas y platos nuevos. Actualmente es chef formador, premio gastronomía ciudad de Valencia y chef de la selección española de fútbol RFEF.

Andrés Valero Castells. Se forma en los CC SS de Valencia y Murcia, titulándose en 8 especialidades, con 4 Menciones de Honor y Premio Fin de Carrera. Ha obtenido el Diploma de Estudios Avanzados por la Universidad Católica de Valencia. Desde 2004 es catedrático de composición en el Conservatorio Superior de Valencia. Ha recibido importantes premios y distinciones, tanto en España como en el extranjero, y sus composiciones se interpretan globalmente. Su versatilidad le ha llevado a abordar proyectos singulares, como la grabación de un DVD para Sony con el grupo Barón Rojo. Ha sido directivo de la Asociación de Compositores Sinfónicos Valencianos, y actualmente es Académico Numerario de la Academia de la Música Valenciana.

Jaume Marzal, realiza estudios de dibujo y pintura en la Escuela de Artes y Oficios “La Llotja” en Barcelona. Realiza trabajos de ilustración para España, Inglaterra, Escocia, Italia y Francia. Colabora en la creación de audiovisuales para varios museos de Cataluña: Museo de Historia de la Ciudad (Barcelona), Museu d’Empuries y Museo de Serinyá (Gerona). En el año 1991, inicia una serie de viajes por diversos paises árabes (Marruecos, Siria, Líbano…), y entre los años 2005 y 2009 recorre norte, centro y este de Europa pintando y visitando sus centros de arte. Sus giras también incluyen a los países asiáticos, visitando – entre otros – Japón, Corea, Vietnam y China para una serie de pinturas sobre el continente. Reside en Alicante y pasa algunas temporadas en Pilsen y Praga.

Mikel Ayestaran, combina, desde muy joven, sus estudios con su pasión por el viaje. Tras su paso por El Faro de Ceuta y El Diario Vasco, Ayestaran se convierte en freelancer especializado en los conflictos de Oriente Medio. Después de 10 años con la mochila al hombro, fija su residencia familiar en 2015 en Jerusalén. En 2022 se muda a Estambul, desde donde cubre la región para el grupo Vocento y para la radio y televisión vasca. Ha sido ganador de varios premios internacionales de prensa, así como del Premio Periodismo Vasco en 2015, y el Premio de Periodismo Digital “José Manuel Porquet” en 2016. Es autor del bestseller Oriente Medio, Oriente Roto (2017), Las Cenizas del Califato (2018) y Jerusalén, santa y cautiva (2021).

 

Comparte en Redes Sociales

Noticias similares

Super 8
También te puede interesar
No se han encontrado resultados.

El Consistorio Digital no se responsabiliza del contenido de los artículos remitidos o de opinión, siendo cada autor responsable de sus propias creaciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.