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Estudiantes universitarios visitan la cocina didáctica de la Casa de Don Pedro en Pinoso

Salvador Palazón Ferrando, catedrático de Universidad, imparte la asignatura optativa de “Gastronomía, Identidad Territorial y desarrollo local” en cuarto curso Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante, y encargado de organizar la visita a Pinoso.

Esta no es la primera vez que acude a esta localidad junto a sus alumnos, hace dos años también visitaron Pinoso, para conocer de primera mano la celebración de la Mostra de la Cuina del Pinós y conocer los platos tradicionales que se ofertan en cada uno de los restaurantes participantes; como el arroz con conejo y caracoles, les fasegures, ajos pinoseros, la gachamiga o los tradicionales gazpachos pinoseros.

Desde el primer momento desde la Concejalía de Turismo y Desarrollo Local que dirige, Neus Ochoa, junto a la técnica del área facilitaron la visita para mostrar al alumnado la elaboración de uno de los platos estrella de la gastronomía pinosera, los gazpachos con conejo y caracoles que además han sido elaborados por la madrina de la Cocina Didáctica, Ana Salar, que los ha cocinado para los estudiantes y que también han podido degustar.

Para la alumna, Andrea Martín, ha sido una sorpresa el sabor de los gazpachos que se va intensificando según vas comiendo.

Por su parte, Salvador Palazón, “poner en valor la gastronomía es parte de la cultura y una seña de identidad”.

Neus Ochoa, edil de Turismo se ha mostrado muy agradecida por la visita y que el Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante se interese por nuestra gastronomía y por la Cocina Didáctiva.

Lázaro Azorín, alcalde de Pinoso, también ha querido estar presente durante la visita y ha agradecido que la Universidad “apueste por conocer todo el territorio y las bondades de cada municipio”.

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