La vendimia de la airén en Daimiel se generalizará a partir del lunes 16

El tiempo previsto para estos días ayudará a completar la maduración de la uva, apunta el presidente de la cooperativa de Los Pozos, Joaquín Moreno-Chocano. Durante esta semana se acabará de meter en la bodega la tinta y variedades más tempranas como el macabeo.

 La generalización de la vendimia en Daimiel, “al igual que en el resto de la provincia”, llegará a partir de la semana que viene. El presidente de la cooperativa Los Pozos, Joaquín Moreno-Chocano, ha comentado que el tiempo previsto para los próximos días y el estado de la uva permite aguantar el fruto en la cepa para completar su maduración. “No hay que ponerse nervioso, estamos en los plazos habituales, y a partir del próximo lunes empezaremos a vendimiar con más intensidad”, explica.

Moreno-Chocano ha indicado que estos días ayudarán a que la uva gane algo de grado y que, en ese binomio entre cantidad y calidad, la producción será un poco mayor. “Tendremos algo más de producción, pero al final las cuentas son parecidas”, comentaba.

Por ahora, la vendimia se ha centrado en la uva tinta (tempranillo) y en otras variedades de blanco más tempranas como la macabeo. Moreno-Chocano apuntaba que durante esta semana se acabarán de meter en la bodega estas uvas que, añadía, están llegando con buenos parámetros a la cooperativa.

Así las cosas, el presidente de Los Pozos cree que va a haber materia prima de calidad para hacer “buenos vinos, que al final es el objetivo”. 

Comparte en Redes Sociales

El Consistorio Digital no se responsabiliza del contenido de los artículos remitidos o de opinión, siendo cada autor responsable de sus propias creaciones.

Noticias similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Data from Tiempo3.com
También te puede interesar